※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままま
お仕事

なんだか疲れてしまいました、、、。私が甘ったれているだけなのでしょ…

なんだか疲れてしまいました、、、。私が甘ったれているだけなのでしょうか。

子供は1人で2歳半。重度のアレルギーがあり、先日負荷試験にてアナフィラキシーになるほど。自宅で負荷試験を行っていますが、医師的には週6で負荷試験やれるといいねと言われてます。
夫は多忙で帰宅は連日12時〜2時くらい。休日も仕事があったりですれ違い生活。片付けは全くしない、家事もやらない。全部やりっぱなし人間。
私は産後、新卒から働いていた職場に復帰しましたが家庭との両立が厳しく4月から転職しパートで週2回勤務の看護師です。家事育児は全部私が行い、生活するにあたっての手続き等も全部私が代理で行っています。

こんな生活疲れてしまいました。
疲れたと思うのは甘ったれてるからなのでしょうか。

コメント

そねK

いえいえ。甘えではありません。キャパは人それぞれなので他と比べる必要ありません。十分頑張ってると思います。旦那さんも忙しいのでお家のことは、なかなか一緒にできなさそうですし、負担がかなりきてそう。区や市のサービスとか使って少し休んでみては?

もろもろもろん

読んでるだけで疲れてしまいました😭
主さん頑張りすぎです😭
ご主人が、忙しいことを言い訳にして育児とか家事をやれていないのが一番の原因に思えます…
自分と一緒に、同じくらい頑張ってくれる人が身近にいれば、乗り切れると思うんですが、なんか一緒に戦ってる感がないんですよね、きっと😓

思いきって1日、いや、半日でも人に任せて、主さんがリラックスしたり、睡眠を取ったりできるといいのですが…