はじめてのママリ🔰
私も旦那も子供嫌いです!
自分の子は可愛い時もあれば、そうでもない時もあります。
でも私の、キャパが狭いので選択一人っ子です!

まころ
2人子供いますが、我が子以外の子供は苦手です🤣
姉弟で毎日喧嘩ばっかりですが、仲良くしてる姿見るとかわいいです🥰
結婚前は自分が子供好きなんだ!って思うぐらいすれ違うよその子でも可愛い〜🥹って見てたのにいざ我が子が生まれて幼稚園や小学校に行くと
うわぁ〜やっぱ無理だ🤣ってなりました(笑)
でもみんな我が子が1番でそんなもんじゃないかと思ってます!!

はじめてのままり
基本子どもすきではないです!
ただ我が子だけは特別です!
友達の子はそれなりに可愛いなあ、くらいです(笑)私は3人産みました💓
毎日かわいいです♡
迷うなら産みましょう💓

こだ
我が子以外は子供嫌いです😂
3人子どもいます!
私たちがいなくなったらとかは全く考えてなく、純粋に我が子が可愛くての3人です☺️
私自身一人っ子で親いませんが自分の家族がいるし何も困ることも寂しいとかもないですよ😳
なので経済状況とか自分の気持ちで2人目どうするか考えるので全然いいと思います🌼

yuka
あんまり子供好きじゃないです💦
でも二人の自分の子は
やはり可愛いです。
2人目産んだ時は
もう3人での生活が
終わる事に悲しさを
覚えたのですが
毎日戦争でも2人産んで
良かった!
と今は思います🥰

はじめてのママリ🔰
好きじゃないです😂
子育ても好きだし楽しいけど、自分には向いてないな とも思います(どっち)😂
選択一人っ子です!
挙げられている様な理由をよく一人っ子が可哀想な理由で見かけたり、私も考えましたが親が死んだあとに子供達が同じ地で同じ家で仲良く暮らしてるなんてほぼ絶対ありえないし、それは単に介護とか面倒見てもらう気なだけでしょって思います😅💦 看取りは一人の方が気が楽って言葉もよく見かけるし、そこはそんなに気にしてないですね、、、
むしろ娘には私たちが娘を大事に想ってきた熱量と同じ熱量で素敵な家庭を築いて幸せになって欲しいので、そこの心配を親がする必要ないのかな、と一個人として考えています😌

♡Mママ子♡
3人産みました!
自分の子は除くって事ですし、私は他人の子供は好きじゃないけど自分の子は大事だし、子育てが好きです!
子育てが大嫌いで欲しい理由も自分たちがいなくなったら……くらいなら私なら産まないかもしれないです。
私は自分の幸せも大事にしたいので自分のキャパは結構大事にしてて歳をあけて2人目産みました!子育て好きだから3人産んでも楽しい、幸せって思うので、4人目も欲しいと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰
2人産みました!
よその子は嫌いだけど
自分の子供は可愛いし、
2人で遊んでくれることも多いので
育児の負担も減って良かったですよ😊✨
コメント