※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2日続けてお休みするときの電話について息子なんですが夕方から熱がでて…

2日続けてお休みするときの電話について
息子なんですが夕方から熱がでています。
基本前日に熱がでても翌日解熱し、元気があれば登園可能なのですが
月曜日の夕方熱が出て火曜日解熱しましたが、声枯れと咳が少しでていたのでお休みして、小児科に行きました。
風邪との診断で、その日は熱も出ず、食欲もあったし
喉が痛いなどもありませんでした。
今日の朝も熱はなく、食欲あり、元気ありだったので
登園させましたが、夕方から38.5度の熱が出ました。
今は寝ていますが37.3度と下がっています。

念の為明日はお休みするのですが
金曜日が元々民間の療育の体験に行こうと思っていて
1週間前に担任の先生に卒園式だけど民間の療育に体験に行きたいと思っていて、体験できる日がその日しかないのですが休んでも問題ないですか?(卒園式なので年少さんがなにか催し的なものをするのかなと思って聞きました)と聞いたところちょうどその日お別れ会だったらしく息子も年長さんにプレゼント渡せたし、お別れもきちんとできたのと、当日は特に年少さんがどうこうというのはないのでお休みしても問題ないし、むしろ民間の療育の方を優先してくださいと言われました。(多分その日しか体験できないと伝えたからだと思います)
なのでもし熱が下がっていれば、民間の療育の方に行こうと思っているのですが
明日の朝お休みの電話をするのですが金曜日のことは私用というべきか民間の療育に体験いくのでと行ったほうがいいのかどちらがいいですかね?
(担任の先生には民間の療育に行きたいと伝えて、お休みしても問題ないと言われた時に少し考えますと伝えました。なので私用と言っても担任の先生は理由は分かるのできちんとお話しておいたほうがいいのかなと)

ちなみに金曜日は卒園式があるので11時で終わります。

コメント