※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

娘が選んだ筆箱がシンプルでないことに悩んでいます。入学説明会ではシンプルなものが推奨されましたが、先生はワンポイントは許可されると言っています。どうすれば良いでしょうか。

入学に向けてこの筆箱を、娘がこれがいい!と言います。
⭐︎マークもない、もっとシンプルな方がいいでしょうか…??

入学説明会では、できるだけシンプルなものとは言われたんですが。
先生に直接聞いたら、ワンポイントくらいならいいとは言われましたが…。

コメント

みにとまと

可愛いですね🤗学校で無地指定されていないならこれで大丈夫だと思います!

• mamari

mamari

無地の指定もあるんですね🥺
    しおりにも入門期に適したものとありたぶん箱型??
    で、よく聞いたらそうおっしゃってて。
    私はこれの無地バージョンがいいかなとみていましたが、娘に見せたばっかりに😇
    本人、何もマークないのは嫌!これ!と💦
    もう本人の好きなのにしたらい

• 3月15日
はじめてのママリ

シンプルなものというのは、例えばキャラクターものだと見て授業に集中できなくなっちゃうからで💦妨げになるからなるべくシンプルなものにしましょうとのことなので、お子さんがこれを持つことによってどう授業に支障が出るかを考えたらいいかもですね、、
あとは他の子は本当にシンプルなものを持っていたとして、いいな〜と言われて何かトラブルになるようなことにならなければいいのですが、、!!

• mamari

mamari

なるほど…💦
    ありがとうございます😭
    いいな〜ってなりそうな気もしなくない💦
    うちがシンプルなのにしたとして、お友達が可愛いのだったら逆も然りですね💦
    難しい😭💦
    ママ友に聞いてみた方がいいですかね??

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんながそういうやつだったらいいですよね〜😊
    ママ友いるなら聞いてみてその子と合わせるのもありです!!

• 3月15日
  • mamari

mamari

一応何人かに聞いてみます😭💦
    先生にキャラもののこと聞いたときに、
    筆箱じゃないけど、えんぴつでキャラもの持ってきてる子はいますが…とは言われました💦

娘に聞いたら、⭐︎だから可愛いから授業に集中できるしって😅
    シンプルなのを言ったら、すごいムスッとしてました…。

• 3月15日
  • mamari

mamari

ママ友がもう先月、買ったって言ってて、
    本当にこれでいいの?後から見たので欲しくなっても変えられないからね!って言って買ったって言ってて。
    その会話から、シンプルすぎるものではないんかな?と思ったり…😅💦

• 3月15日
ママ

無地指定など細かいことを言われてないのなら全然いいと思います!

娘さんもお気に入りの筆箱の方がモチベーション上がりそうですし💞

• mamari

mamari

そう思うと気も楽です…😭💦

ママ友がもう先月、買ったって言ってて、
    本当にこれでいいの?後から見たので欲しくなっても変えられないからね!って言って買ったって言ってて。
    その会話から、シンプルすぎるものではないんかな?と思ったり💦

• 3月15日