※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月でRSウイルス陽性になりました。 今のところ入院はせず、自宅で…

生後1ヶ月でRSウイルス陽性になりました。 今のところ入院はせず、自宅でみています。
生後1ヶ月だと入院してる方がほとんどですが…。 うちの子は入院しなくて大丈夫なのかな、と不安です🥲
熱はなし。咳も鼻づまりもそこまで酷くなく、ミルクは飲んでいます。(飲んだ分吐き戻すことあり)
小児科の先生には酷くなるようだったら紹介状書きますので受診してください。 夜間だったら朝まで様子みないですぐに受診するように。と言われました。
いつ悪化するかもわからないので、夜中もなかなか寝れません。
入院基準はなんでしょうか…😫

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの量が減ったら行くべきかなと思います!

みー

つい最近、同じ状況でした😭
心配ですよね…

熱が出たり、ミルクを飲む量があからさまに減ったり、呼吸する時に喉の辺りやみぞおちが酷くペコペコ凹むようなら救急へ…と言われましたが、幸い息子はそのような症状はなく完治しました

上のお子さんもいらっしゃるので急に入院となるのも不安だし、家で見てるのも不安ですよね😭

私の場合は上記の症状が見られたら間違いなく入院になると言われました!

早く良くなりますように🥺