コメント

はじめてのママリ🔰
それだけではなんとも言えませんが、かなり少数派だとは思います💦

ままり
子どもらしいじゃないですか。
-
はじめてのママリ🔰
泣くだけならまだいいんですけどねー...
- 4時間前

ゆき
そういう子もいるだろうなーと思いますが、そういうタイプの子にはガチャガチャ向いてないなあと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ジイジがガチャガチャでご機嫌とりした弊害です😢
私は絶対やらせないです💦- 4時間前
-
ゆき
変にご機嫌取りやられるのあとで困っちゃいますよねー🥲
何がでてくるかわからない、ワクワクを楽しむものって理解できないところでやり始めたらそうなるのは当然ですよね🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
最初から欲しいものが出ないかもしれないからね!?って伝えてるので、癇癪などは起こしたことないです🤔
相当お目当ての欲しいものがあったんですね👀
-
はじめてのママリ🔰
ハンドスピナーとルービックキューブのミックスガチャなんですが、今まで運良くハンドスピナーばかり出てたんです
今回ルービックキューブが出てしまってこうなりました😇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ルービックキューブはいらなかったんですね🥹💦
しっかりしてきてるように見えてもまだ5歳なので、感情が全面に出る時もありますよね😌- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣くくらいならいいんですけどね😭
こんなことなるならガチャやらなきゃよかったです
金を失い、ストレスを買いました- 3時間前

はじめてのママリ🔰
えーこれがよかったー🤨くらいで終わりますが、ゲーム中は上の子に負けたり思い通りにならないとキレまくりです。ガチャガチャも運試しのゲームみたいなものなので、お子さんによってはあるのかもと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちもゲームやらせたらやばいと思います
ゲームじゃなくても遊びで負けると機嫌悪くなるので、、、- 4時間前

こだ
それだけではなんとも言えないですが、3才以上の癇癪はちょっと気になると病院で言われました(うちの子も5歳で癇癪あるので)
発達の先生には多分ADHDだろうと言われてます😳
-
はじめてのママリ🔰
3歳以上の癇癪要注意なんですね💦
4歳の時とかやばかったですよ
私もその頃はグレーだなと思ってました
今もそうかもしれません- 4時間前

ままり
もうすぐ5歳になる現在4歳の娘はガチャガチャ好きでよくやりますが、お目当てのものが出なくても「一回だけね」と約束をしているので、残念そうにはしますがすぐに気持ちを切り替えています
お目当てのものが出ないし、私が楽しくなっちゃって「もう一回やる?」と提案してしまった時に娘から「ママだめだよ、1回だよ」と言われてしまいます笑
このような時の反応の「普通」がなんなのかわかりませんが娘とは違うタイプだなと思いました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます