※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子どものオムツかぶれが治らず、亜鉛華軟膏を厚く塗っていますが皮が剥けています。下痢が続いていることが原因かもしれません。湿らせない方が良いと聞いたので、オムツの代わりにペットシーツを使って下半身をすっぽんぽんにする方法は効果的でしょうか。

4ヶ月の子のオムツかぶれが治りません...
病院で亜鉛華軟膏を処方され
厚さ1-2cmたっぷりと聞いてたっぷりつけてますがいまいち皮が剥けてるままです...

感染性胃腸炎になって
ずっと下痢が続いていたのでそれが原因です

調べると湿らせない方がいいと書いてあるので
例えばオムツではなく

ベビーベッドにペットシーツなどをしいて
下半身すっぽんぽんの方が治りますか?

コメント

ママリ🐟

大変ですが、おむつ交換の時に拭き取りではなくぬるま湯で洗い流しおし拭きして亜鉛華軟膏を塗布すると治りがいいと思います😊
あとただの亜鉛華軟膏ですか?
治りが悪ければ亜鉛華軟膏にアズノールが混ざった軟膏を出してもらうといいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

もうされているかもしれませんが、調味料入れのようなものにぬるま湯を入れて拭かずに都度洗い流し、軟膏を塗るを繰り返したほうがいいと思います☺️
下痢は治りましたか?赤ちゃんは代謝がいいのでお腹の調子が戻ってきたら間隔も空いてきれいになってくると思います。うちはお好み焼きソースを入れるようなものを使っていました。