※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがADHD.ASDどちらもある方どっちがどっちの症状かとかわかりますか🤔?似てる部分もありますよね🥺

お子さんがADHD.ASDどちらもある方
どっちがどっちの症状かとかわかりますか🤔?
似てる部分もありますよね🥺

コメント

はじめてのママリ

混ざってるから出る症状もありますが大体わかります。
ADHDで衝動的にやってしまったけどすぐASDが出てきていつもやらない事やっちゃった!どうしよう!!ってのがしょっちゅうあってイライラします😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど🥺!
    そういう場合もあるのですね🥺
    お子さんはASDの方は
    どんな症状ありますか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

身支度の順番や食べる順など決まったルーティンがあります。後、融通が効かなかったり手を抜くのが苦手です。後は拗らせて不安症が今は出ていますがこれは波があります。小さい頃は拘りが無限にありルーティンが崩れると激しい癇癪などありましたが、もう高学年になるのでその辺りは落ち着いています。
    昔はASDでこれは絶対こうじゃ無いといけないのにADHDが瞬間出てきて邪魔をして出来なくて1時間癇癪とかが頻繁でカオスでした🤯

• 3月12日
バナナ🔰

大体は分かります。
でもおっしゃる通り似ている部分や重なっている部分もありますね。
あとは「これは性格なのかな?特性なのかな?」と思う部分が未だにあります笑