母親、兄からは子供の親権取れない可能性あるよって言われた。経済的が…
母親、兄からは子供の親権取れない可能性あるよって言われた。
経済的がない、私の家族も経済的がない
旦那は18万の給料がある、家族も経済的余裕がある
実家へ子供を連れて帰っていたのに旦那から子供を返せって言われた
お前1人で帰れや。と言われた
親権も渡さないって
今まで子供の育児や家事をしてきた、保育園の準備(旦那はできない)送り迎え、学童の迎え、子供の病院、書類関係、家事いっぱいしてきた、当たり前だから
旦那は仕事から帰ってきたら、ご飯やお風呂を済ませて部屋に籠ってYouTubeかゲーム
休みの日も遅くまで寝てYouTubeかゲームか2度寝
子供が公園や動物園行こうよって行っても今日はゆっくりしたいから行ってくれば?って感じだった
私と子供達でよく遊びに行ってた
そんな男に、渡したくない
母親や兄から「あんたには経済的がない、給料が未払いで旦那に嘘つき呼ばわりされた、信用されてない、あんたには今親権をとる権利がない、向こうの方が経済的はあるし立場は上だから、だから本当に子供の親権がほしいなら、旦那と離れて子供達とも会えないのは辛いけど、仕事をして基盤を作って子供の親権を取れる準備をしなさい、弁護士の人にも言われるよ、お金ないんですよね?育てれますか?って言われて終わりだよ、裁判になっても一緒だから、ちゃんと子供達を養えますか?って言われて終わりだよ、だからそう思われないように仕事して子供を迎えいれる準備をしろ」と言われた
悔しい、当分の間 会えないのが辛くて涙が止まらない
母にも号泣しながら、叫んだ
旦那に見れるわけないじゃん!普段から子供見ないのに!何で私がこんな思いするの!って泣き叫んだ
悔しいのはわかる、私だって孫が可愛い、でも離れないといけないよ、子供達のためだから、分かってほしい、弁護士にもその気持ちを伝えなさい、旦那が育児をしないことも伝えなさい、泣き叫んでもいいから、でも子供を取り戻すためにちゃんとしないといけないと言われた
悔しい、悔しい、悔しい、悔しい
涙が止まらない
私が腰椎椎間板ヘルニアにならなかったらこんなことにならなかったのに、悔しい、悔しい、悔しい、悔しい
- あいすキャンディ(4歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
経済力無くても相手に育児実績がなければ親権とれる可能性はありますよ!
問題はいつまで働けないかという点だと思います。
在宅での仕事を探すのも難しいですか?
逆に一度親権が決まってしまうと取り返すのはなかなか難しいです。

moca
椎間板ヘルニアだとしても、子どもの養育は質問者さんがしていたので、80〜90%は親権取れると思います!
一度でも向こうに子どもが渡ってしまうと、生活の基盤が向こうで出来てしまうので、取り戻すことがかなり難しくなります。
生活保護を受けたり、母子寮に入るなど、社会的養護に支えられながら母子で生きていく方法はあります。
まずは、無料弁護士や市区町村の子育て相談、児相などに現在の状況を相談して、公的な相談の記録を残しておいてください。
一度たりとも、お子さんとは離れるべきじゃないです。
法的に親権を取れない弱い立場になってしまうと思います。
逆に言えば、今は親権において育児をしていない旦那さんより強いです。
何人か弁護士さんに無料相談すると、安心できるかと思います。
親権は、子どもへの虐待がない限り母親が取れるはずです。
-
あいすキャンディ
あとは、義母への借金や自分が原因でできた借金があるからそれがある限りは無理だと…
無料相談の弁護士さんへ予約してます。- 5時間前
-
あいすキャンディ
母は離婚してから子供達と離れて自分の生活基盤ができたら親権争いしたらいいから。と
- 5時間前
-
moca
無料相談は、借金の件も含めて何社かした方がいいと思います。
借金の理由にもよりますが、育児放棄して不貞行為をした、もしくはホストにのめり込んだなどの示談金や慰謝料などでなければ、債務整理などもお願いできるかと思います。- 4時間前
-
あいすキャンディ
義母への借金(支払いを立て替えてもらった)と私が作ったのは給料が未払いで入らなかったのでそれを身内に借金したんです。
- 3時間前
-
moca
借金の理由が給料が未払いなら、会社に責任がありますし、あいすキャンディーさんの責任じゃないですよね。
給料が未払いで夫婦や家族の生活費として借金したのであれば、相手は養育放棄して遊んでいる旦那さんですので、親権を持てない理由にならないと思います。- 3時間前
-
あいすキャンディ
そうなんですが、そんなやつに子供が育てられるか。と
- 3時間前
-
moca
法的に何の根拠もない発言なので、惑わされなくて大丈夫です!
弁護士にもいろいろとタイプがありますので、合わなければどんどん別の弁護士に無料相談してみてください。- 2時間前
-
あいすキャンディ
義母は義母でとことん私を追い詰めてきます。
今は私は子供連れて実家へ来てましたが旦那が子供だけを連れて行きました。
子供には必ず迎えに行くからと約束してギューっとハグしましたが、悔しくて涙が止まりません。- 1時間前
-
moca
義母の言うことも、法的に根拠のないことに惑わされる必要はありません。
義母や夫の「発言内容、日時、言われた場所」を記録しておくといいです。
発言内容によっては、親族によるDVや脅迫罪に問われる可能性もあります。
お子さんを連れて行かれているとのことで、明日にでも「同意していないのに、子どもたちを連れて行かれた。どうしたらいいか?」と弁護士に相談した方がいいと思います。- 24分前
-
あいすキャンディ
ボイスレコーダーに録音してます、録音できてないやつに関してはメモに残してます。
あとはLINEのやり取りをスクショしてます。
旦那からは暴言や罵倒もたくさんありそれに➕して義母からネチネチ言われてきました。
私は同意してないのですが、お前なんかに子供渡せるか。と連れて行かれました。- 21分前
あいすキャンディ
あとは、義母への借金や自分が原因でできた借金があるのでそれがある限りは親権は無理だと…
無料の弁護士さんへ予約してます。
あいすキャンディ
在宅で仕事してます。
あいすキャンディ
母は離婚してから子供達と離れて自分の生活基盤ができたら親権争いしたらいいから。と