義母との関係に悩んでおり、特に上の子の行事に来ることにイライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。
義母嫌いすぎてどうしよう。
もともと結婚前からデキ婚だったので、結婚反対されてたこともあって、「こどもおろしてから結婚して」という言葉にわたしは義母無理になってしまってます。
孫が生まれてからは、かわいくてか物は買ってくれたりするけど、わたしは義実家いってもいつもお客様扱いで、なんだか家族感なくて逆に疲れます。
義母は離婚してて1人だから、老後はうちの旦那が長男だし面倒みるのかとおもうと、ほんと先が思いやられて💦💦
いま産後2ヶ月だからか、余計に義母が上の子の学校行事やイベントごとにやってこようとするのにイライラします。ほんとは来てほしくないけど、卒園式とか入園式にまでこようとしてて。コロナ禍だったら、人数制限理由に断りやすかったのになぁ。。。皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

あめ
そんなこと言っておいて、生まれたら可愛くて物は買ってくれる…
都合良すぎますよね…😭
謝罪もなしですか?
子供の発表会や運動会はわりとじーじばーば見かけますが、入園式とかの式では見かけないですが…私の周りだけかな…?

二児母
席の数限られてる、小さいと断るとか?
おろせといわれたら会う必要もないかもしれません。

はじめてのママリ🔰
私も義実家だぁいきらいです😇
不妊治療してできた子なのですが、そんなこととは知らず(知らなくてもウザイ)息子の時は義父に「できたもんはしょうがない」と言われました!
結婚してんのに!
2人目は「お前たちのせいで義姉の結婚式が延期になった」と言われました。
義姉は婚約してるだけでまだ結婚もしてないし、式もいつ挙げるか決めてません🤗
キモすぎてホントに受け付けません🤮
敷地内同居なので毎日会ってましたが、今は里帰り中で逃げれてます✋
でも産まれたらすぐ来るとか言いそうだし、それこそ上の子の保育園行事とか色々言ってきそうです。
でもまず教えないし、来なくていいと言おうと思ってます😊

はじめてのママリ
義母からの直接の謝罪がない限り、恨みは永遠とおさまらないと思います。。酷い義母ですね。自分のことしか考えてなさそうな人です。

ママリ
私は無理です。
事あるごとに「おろせと言われた子供の行事には来たくないですよね?来るべき人じゃないです。来ないで下さい。」って何度も言い続けます。

はじめてのママリ🔰
私もぶっちゃけ大っ嫌いです/(^o^)\双子を妊娠した時に1人ダメでももう1人産まれたら良いねって言われて以来無理。なのに子供のことは可愛いのか服買ってくれるけど、感謝の気持ち以上に暴言ややってることが最悪すぎてむしろマイナス。初節句もやらかしてくれた義母なので行事事は呼びたくないです。実父もワヤなので行事は両親呼ばないって事で今はなんとかやり過ごしてます。
コメント