8ヶ月の次男が離乳食食べてくれません😭💔長男はよく食べる子で、離乳食は…
8ヶ月の次男が離乳食食べてくれません😭💔
長男はよく食べる子で、離乳食は何の悩みもなく毎日たのしみな時間だったんですが、次男は離乳食きらいみたいで😞
おかゆは一口だけ食べるとあとは首を振ったり口を閉じたりして拒否。野菜や果物は一口も無理です。唯一食べれるのは豆腐とおこめぼーだけ。食べる量はほんのちょこっとです。
正直離乳食の時間がストレスでたまりません、、、。もうすぐ3回食なのが憂鬱です😢
離乳食食べないタイプのお子さん、無理矢理にでも食べさせてましたか?一口食べたらオッケーで切り上げてもいいですか?
経験者の方いたら教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

アパレル勤務ママ
我が家次男がそうでした〜!
食べるものを見つけ出して
離乳食は出しましたが食べなかったら
食べるものだけひたすら食べてもらってました😂

はじめてのママリ🔰
今下の子が口にいれたら全部ベーっと出すのでなにほども離乳食進んでません🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちの子、嫌なやつ口に入れたら全部ぶーって撒き散らします😂
- 5時間前

いくら
あまりにも食べないと心配になりますよね💦
2人目があまり食べない子でした。
朝の離乳食は新しい食材を試す(吐き出しても一度口に入ればOK)ためのテイスティングだと思って、食べなければすぐに止めてミルクにしていました😅
2回目以降も食べなければすぐに止めてましたよ☺️
うちの場合は夜家族と一緒に食べると少しずつ離乳食を食べるようになり、1歳頃からは逆にこちらが止めるくらい爆食するようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
2人目食べない率すごいですね🤣
でも、食べれるようになったんですね!そういう話きくと少し希望がもてます🥺- 5時間前
-
いくら
他の方の回答みてびっくりしました😳
2人目あるあるなんでしょうか🤣
1人目だったら悩んでいたと思うのですが、2人目だったお陰で「まあミルクがあるしな」とそこまで気にせずにいられました😂
ママリさんのお子さんも豆腐でタンパク質とれてるし、おこめぼーで炭水化物もとれてるからきっと大丈夫です!!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさかの4人全員2人目😂おどろきです!
そう言ってもらえると少し楽になります🥺おこめぼーは主食です!!笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
食べるものだけでもいいですかね🥺
1人目の違いすぎて、もう心折れそうです😭
アパレル勤務ママ
食べるものだけあげてても元気に育ってますし肥満でもありません!
栄養面も小さい今だけの時期なので問題ないです😂
はじめてのママリ🔰
それを聞けて心が楽になりました😮💨
回答ありがとうございました🙇