※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー反応でしょうか💦今朝7時頃離乳食をあげました(おかゆ、じゃ…

アレルギー反応でしょうか💦

今朝7時頃離乳食をあげました
(おかゆ、じゃがいも、かぼちゃ、豆腐)

初めての食材はなかったのですが、
豆腐は2日目で昨日より3口ほど多めにあげてしまいました

直後に口周りに湿疹ができ、17時のお風呂のときに写真のようなポツポツが両肩とお腹にも少し出ていました。

口周りは食べこぼしをゴシゴシ拭きすぎたのかなと思ったのですが、体にまで出ているということはアレルギーの可能性はありますか??

またアレルギー反応だとしたら、どれくらいの症状で受診しますか?

本当に無知すぎてすみません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

口周りやお腹にできたのでしたら、アレルギーの可能性もあるし、口に関しては食材がふれたことが原因のこともあります😌

湿疹はしばらくすると消えましたか??消えたのでしたら、アレルギーの可能性もあると思います。

また数日後、少量食べさせてみて(口周りにつけないよう)、同じように症状が出るなら受診かなと思います!(現状で受診しても、もう一度食べさせてと言われると思います。。)
事前にワセリンを口周りに塗っておくといいかと思います😌

あくまで経験からですので、ご参考までに😌