

すぐるくん。
上の子はベビーフード様様でした!😂
手作りに自信がなくて、そこからむしろ作ったものを食べさせる方が不衛生なんじゃないか何かあったら死んじゃうんじゃないかっていう謎な強迫観念に変わって、全然自作してませんでした😇💬
子供が1歳すぎた頃から強迫観念がうすれてきて、色んな野菜を角切りにしまくって薄味で下茹してそれをベビーフードに混ぜたり...って所から少しずつ取り分けなどをする様になりました!
ホントに出来ることだけしかやってませんでしたが、現在元気な4歳児です👦🏻💚プロが作った市販品も素晴らしいです!👏✨

こん
励みになるかはわからないんですが、上の子の時は気合い入れて睡眠時間削って毎食手作りで頑張ってたけど、4歳の今は野菜やお肉は食べないし、コーンスープ以外のもの嫌がります!
今元気に食べて成長に問題ないならいいんじゃないかなと思いますよ
頑張るのが大変だーって思うくらいなら、プロが作った味に任せていいと思います!

はじめてのママリ
うちはおかゆもおかずも全部ベビフです😅手作りする気力も時間もありません😂長男の時がんばって全部手作りがやってましたが今や‥偏食だし味のこだわり強いし味付けは塩のみじゃないと食べません🤣
手作りで薄味で自然の物しか食べなかった結果これかーと思ったんで2人目からはすべてベビフです笑

ママリ
ほぼベビーフードでした。
おかゆもお湯入れるだけのやつ...
軟飯になってからは炊きましたが😂
作っても全く食べないこともありますし!
ギリギリまで子供と遊んでサッと用意して楽しく食べれたらいいんじゃないでしょうか?✨
コメント