※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんの離乳食用に生乳100%ヨーグルトを購入予定ですが、余る可能性が高いです。簡単な消費方法はありますか。

今度、赤ちゃんの離乳食のために生乳100%ヨーグルトを買う予定なのですが
夫も私も無糖ヨーグルトは食べませんし、ヨーグルトを使うような凝った料理も作りません🥹
肉を漬けるとかもやりません、、
手作りお菓子も食べません😖
離乳食あまり食べない子なので確実にほとんどが余るのですが、
コレと合わせて鍋にぶち込むだけ〜とか何かめちゃくちゃ簡単な消費方法ありませんかね?😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

砂糖ついてるコーンフレーク入れて朝ごはんやおやつに食べました😂

⭐︎すーさん⭐︎

きなこと混ぜるとよく食べましたー
あとラッシー?とかにするか、月齢にもよりますが。。

ろく

無糖ヨーグルトは食べないとのことですが加糖なら食べることはあるのでしょうか?そうなら余ったヨーグルトにジャムやはちみつを入れて食べるのが1番簡単そうです🤔

ママ

ジャム買って混ぜて食べてました!

はじめてのママリ🔰

砂糖入れて食べたりもしないですか?🤔
製氷機で小分け冷凍も便利ですよ!
うちはよく牛乳で伸ばして砂糖やフルーツソース入れてラッシーにして飲んじゃいます🙋‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト水切りすれば冷凍いけますよ!
水切りヨーグルトにしてフリージングトレーで冷凍、レンチン10秒で解凍できます!10日くらいは持ちますよ🙆🏻‍♀️

水切りするとカサへるので1パックすぐ赤ちゃんだけで食べ切れちゃいますよ🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません、ありがとうございます!
私の方は偏食でヨーグルトは特定の商品しか食べず、夫はヨーグルトそもそも食べない、好きじゃない?感じで🥲
なんとかごまかして(?)食べようとしてます😂
参考にさせていただきます!!🙏✨