※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月でトイトレ全然進んでなくてまだオムツの子いますか?😭4月から幼…

3歳5ヶ月でトイトレ全然進んでなくてまだオムツの子いますか?😭
4月から幼稚園でオムツ取れなくても大丈夫とは言われてますがなんか焦ります💦

座らせたりしてますが出たことないです...
おしっこ出した後は教えてくれますが出そうな時の感覚がまだわからないみたいです。うんちは出るって教えてくれて急いでトイレに連れて行くと出ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うち完全にオムツ外れたの4歳9ヶ月ですよ😂

3歳から幼稚園ではパンツで過ごさないといけなかったので強制的にパンツで行ってましたが何回も漏らして帰ってきてました!
1ヶ月くらいしたら漏らさなくなりましたが、家ではオムツに履き替えないと嫌!ってことでオムツスタイルでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか😭
    幼稚園でできるようになっても家ではオムツがいい!って場合もあるんですね😭💦

• 6時間前
いち

最後の一文可愛くてふふッとしちゃいました♡♡
周りも4歳台に取れる子が多かったですよ🎵それも昼間だけ、お昼寝時はたまに失敗、夜はオムツ、など色々です💡 
そのうちとれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふーーーん!😤😤って踏ん張るのにでません😂笑笑
    本当ですか😭娘のペースで焦らせないのが1番ですかね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳5ヶ月でトイトレ進んでいない状態で入園しましたよ🙌
下の学年の子はオムツの子もっと多かったと聞きました👀
こればかりは本人の身体と心の準備が整わないと親がどんなに焦ったところで進まないので…幼稚園が大丈夫と言ってくれているなら大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭幼稚園通い出したらお友達の影響でトイトレすすんだらいいな...と思ってます💦
    ママリさんのお子さんは入園からどのぐらいでオムツ外れましたか?😳

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で2学期に外し始めて、3学期初めにはすっかり外れてました🤔昼間のみですが。

50〜60代とかの昔からの先生は早めにオムツ外す!って考えの人が多いですが、今は膀胱の機能が整わないと尿を溜められない、っていうのは知識として広まってきているので、園の先生の間でも考え方が変わってきているのかな?と感じることはありました。
    私も実際幼稚園の先生に「焦らなくていいですよ〜。」と言われました。

まずトイレに行くこと自体嫌がる子もいるのに、トイレに座れているだけで拍手ですよ👏
    おっしゃる通り、入園してお友達の様子に刺激されて段々感覚掴めるようになってきたりしますし、必ず外れる時が来ますから、今はお子さんのペースに合わせてあげるといいと思いますよ☺️

• 3時間前
amo3

息子もオムツです😅

一応タイミング合えばトイレでもおしっこはできますが、基本的にトイレ嫌がります…
また先週、トイレ絡みで本人的にちょっとトラウマっぽい出来事もあって、その時はトイレで号泣してたので無理させるのもなんかかわいそうで…😅
幼稚園プレの時だけパンツで過ごしてます。あとはオムツをはきたがります…
パンツだと不安みたいです。

4月からの年少生活は強制的にパンツなので、そこから頑張ってもらいます😂パンツいっぱい買いました笑

在庫なくなったら日中のオムツは卒業!と思ってますし、本人にも予告はしてます。
💩もまだまだ無理ですねー…繊細な頑固くんで困ります😓笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭

幼稚園でお友達からいい影響もらえたらなと思ってます💦

お互い頑張りましょうね😭💪💪

• 6時間前