※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園のPTA役員決め、パパが行くとおかしいですか?子供が今年に入って…

保育園のPTA役員決め、パパが行くとおかしいですか?
子供が今年に入ってからインフル、熱、下痢、熱、
旦那は忙しく、全部私が看病と仕事休んだため
自分の通院ができていません。
旦那は三月は仕事が落ち着いたらしく有給とったりしてます。
なのでパパにお願いする予定です。
保育園関係は全部私がしてきて、
急にパパが行くと変ですかね?
年中年長で役員があり、去年はパパ二人ぐらい
きていました。

ちなみに、役員ぎめの日は子供連れて
通院検査の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、昨年の役員決めの時にパパが来ている方いましたよ!

事前にクラスのグループLINEで役員決めのお知らせがあり、そのあとそのママが、外せない予定があるため主人が代わりに参加します、とコメントしてました!

事前に伝えなくてもパパが今日は妻の都合が悪くて~とか、役員になったら役員業務は妻が行います~とか言ってくれたらいいのかなと思いますよ(*´`)

にこ

保育園でも小学校でもパパが出席している家庭が毎回数名いらっしゃいますが、なんとも思いません☺️

うちは嫌がるのでダメですが、行ってくれるパパなら間違いなくお願いしています!

⋆͛🦖⋆͛ママ

全然大丈夫ですよ〜!
行ける方が行ったら良いんです🥺

2人目ママ

仕事で都合がつかず、主人にお願いしたら役員になって帰ってきました😂
私の子の通う保育園では、パパが出席する家も多いですし、パパが役員をしている家庭もいます!

周りの家庭がパパかママかなんて、興味ない親御さんも多いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ!
我が家は旦那が役員会長です🙋🏻‍♀️
同じクラスにもう1人パパが役員されているご家庭ありますよ🤲🏻

猫LOVE

おかしくないですよ💦💦

パパさんが役員してることよくありましたよ😆

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!

がしかし、去年違うクラスでパパが役員決めにきて、役員のくじをひき、やりたくなくて嘘つきまくって他の人がやるハメになったクラスがあり、、そのクラスでそのママはちょっとはずされてるのを見かけたので、役員引いたとしてもそのまま引き受けて帰ってくることだけお伝えした方がいいかもです!