※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍎
お仕事

育休派遣社員の別会社での復職について教えて下さい。現在育休を取得し…

育休派遣社員の別会社での復職について教えて下さい。

現在育休を取得しており、入園も決まっています。

元々育休をとっている派遣会社で復職を考えておりましたが社内選考落ちやいい求人がなく、自身で見つけた会社で内定が決まりました。

その会社は5月1日から勤務なのですが、現在育休を取得している派遣会社に連絡したら3月末での退職となり、4月は育休手当が出なかったり、保険を外されてしまうのでしょうか?

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

育休はいつまででしょうか?
3人目のときに育休取っていた派遣会社では育休終了までに次の派遣先が決まっているか仕事がスタートしていないと育休終了と共に退職になる(社保もその日だかで終了)と派遣会社からの案内に書いてありました!

• はじめてのママリ🍎

はじめてのママリ🍎

ご返信くださりありがとうございます!
    育休は7月までです!
    今すぐ派遣会社に電話したとしても3月末での退職というわけではなく、4月末の退職になるということでしょうか?😣

• 6時間前