※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店で働く方に質問です。家族も下痢の場合、出勤は難しいでしょうか。私自身も生理前後に下痢になりやすく、子供もお腹が弱いです。

スシローやくら寿司や、飲食店で働いている方、回答お願いします。

自分だけでなく家族も下痢だと出勤できないのですか?

私が排卵日や生理日の前後は下痢になりやすいのと(合わせて10日くらい)、子供がお腹が弱く下痢になりやすいです。

こういった場合、働くのは難しいのでしょうか?

コメント

ぴな

大手チェーンで働いてました、家族が下痢でも公に言うことはないので普通に出勤してます!
気にしたことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の下痢も連絡しなければいけないのかと思ってました💦
    回答ありがとうございます😊

• 2月12日
👶❁

寿司屋でバイトしています!
2ヶ月に1回検便があり、ダメだったら働くの禁止と聞きました!
でも体質的に、たまたまお腹が痛くてはよくある事かなーと思います!それがウイルス性の物かにもよると思うのですが、例えば子供が胃腸炎だった場合、休んでいます。元気だけど自分がたまたま1回下痢だったとか、時期的にお腹痛くなりやすいとかなら大丈夫だと思います。
ずっと続いている・体調が悪いなら必ず休むようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに検便があるんですね✨
    原因が分からない繰り返す下痢がダメなんですね!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

家族が下痢でも誰かに言うわけじゃなければいいと思います!
私も生理前後は下痢になりやすかったですが、食中毒ではないので普通に出勤してました!
自分が食中毒なった時はさすがに出勤停止になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の下痢も必ず伝えて、病院に行って検査しなければいけないのかと思ってました💦

• 2月12日
mami

旦那が寿司屋で板前をしています。
家族がノロウイルスや嘔吐下痢、胃腸炎などと診断された場合は、旦那も出勤停止になります。
旦那もお腹がゆるくよく下痢をしますが、それが感染するものではないとわかっている時は出勤してますね😊

体質的な下痢なら大丈夫だと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとした下痢でも病院に行って検査しないとダメなのかと思ってました💦
    板前さんかっこいいですね✨

• 2月12日