※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

配電盤や制御盤の組立の仕事について、未経験でも挑戦できるか教えてください。知識が全くない場合、覚えられるでしょうか。

配電盤、制御盤の組立の仕事をされている方いませんか?

未経験可でパートの求人があるのですが、初心者には難しいでしょうか?
YouTubeで調べてみと配線とか多くてややこしそうに見えます。

チャレンジしてみたい気持ちもあるのですが、知識が全く無くても覚えられますか?

経験者の方がいたら是非教えて頂きたいです!

コメント

あじさい💠

無資格パートだと恐らくですが、ネジ止め以外はしないんじゃないかと🤔この色はここ、何番はここ、みたいな組み立て図もあると思いますし、手先が不器用でネジ止めなんか無理!ってタイプじゃなければなんとかなるかもなって思いました☺️
お仕事内容が私の予想と違うかもしれませんが💦💦

• ママリ

ママリ

無資格パートです。
    手先は器用なほうなのでそこは問題ないと思います!

色分け、番号分けがあるんですね!
    知識だけで組立るのじゃないならなんとかなる気がしてきました。

立ち仕事って書いていたんですが、基本手元の作業ですよね?
    重い物だったり、動き回ったりあまりありませんか?💦

• 7時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

必ず分かるようなものがあるはずですよ!知識とか記憶でどうにかしろとはならないと思います!
    配電盤、分電盤のハコの厚みがあるので座って作業できないのだと思います。恐らく机に置いて上から覆い被さるように作業するのかなと🤔
    本体を女性に持てとは言わないと思いますけどねー💦30kgとかかなり重くなると思うので💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    安心しました!

なるほど。そういうことなんですね💦
    腰を痛めやすいタイプなのでちょっとしんどそうですね💦

数人のグループで一面の配電盤を製作するって書いてあるし、30㎏もあるなら1人で持たされることはなさそうですね☺️

• 7時間前