※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
picchi
お仕事

現在専業主婦ですが下の子が幼稚園へ行き出したらまた働きたいと思って…

現在専業主婦ですが下の子が幼稚園へ行き出したらまた働きたいと思っております。(来年の6月に満3で入園希望)

希望としてはフルで在宅勤務ができる仕事がいいなぁと思いますが特に有利になる資格もなく(MOSくらい)経験も派遣の営業事務しかありません…。求人を見ているとやはりデザインや動画編集などが多いかなぁと感じます。そこで何か在宅ワーク支援スクール的なのを今のうちに受けてみようかな?と思うのですが実際お金は結構かかるものだしそこから仕事に繋がるのか?と不安です🥺

なにかそういったスクールに通ったよ!(オンライン受講も含め)という方、その後どういったお仕事に就けたか?など教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ぽみ

まだ子供はいませんが、
持病があり専業主婦をしています🥹

私も在宅のお仕事がしたくて色々探したり、フリーランスの友人、スクールに通っている友人に話を聞いていたのですが、

indeedとかだと、営業以外も在宅のお仕事ありませんか?婚活カウンセラーとか、事務とか、医療事務など見かけたので、ここら辺を受けてみようかなと思っています!

スクールは受けたこともありますし、友人にもいるのですが、莫大なお金はかかりますし結論微々たるお金は稼げますが、ネズミ講の様な感じだし、結局SNSでスクールを宣伝させられ紹介料で稼ぐみたいな感じでしたね💭

SNSで、〜日後にフリーランスになる私!みたいな方がいい例かと思います🥲🥲