現在扶養内で勤務してる方いますか?低学年の子と3歳保育園児の母です。…
現在扶養内で勤務してる方いますか?
低学年の子と3歳保育園児の母です。
現在私は社保扶養内、人数の少ない会社なので130万の壁です。
夫も高収入ではないし、物価高、子どもが大きくなり習い事やらかかるお金がどんどん上がり
そろそろもっと稼がなくてはと思いつつも
田舎で求人少ないためこれフルにしても年収200万もいかないだろうなというものばかり
かといって少し時間のばしただけだと年収ギリギリ損にならないと言われる160万少し超えれるかな?程度
さて、きっと勤務伸ばしたら伸ばしたで私の小さなキャパが耐えられるのか
がっつり稼ぐまでいけるような収入でもなく悩んでおります。
でもそろそろ三十代も折り返しに近づき
私いつになったらフル勤務になるんだ?
転職とかするなら今なのでは?とぐるぐる
同じように扶養内の方今後フルになったり扶養外れる予定はありますか?
それはいつ頃(何年後、何歳のとき、子どもがどれくらいになったら等)の予定ですか?
また、私みたいなパターンなら皆さんどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
39歳、5歳の子がいます。
1月からパートで復帰し、扶養内で4月からは130万未満で働くつもりです。
主人の収入も多くはありません。
私は専門職でフルも声掛けてもらってますが、早遅など含めたシフト制の職なのでフルになるつもりは今のところなく、やってもパートで200万くらいかなぁーって思ってます。
コメント