オムツ替えさせてくれない2歳娘がいます😇予定があったり出かけたりの時…
オムツ替えさせてくれない2歳娘がいます😇
予定があったり出かけたりの時はイヤイヤされても強行するんですが
家だと定期的におしっこパンパンよ?オムツ変えない??声をかけますが本人がいやー!!逃げるので深追いせずその気になるまで基本変えません(うんちはすぐ変えてますが)
ふっと思ったんですがこれもネグレクトっちゃネグレクト???笑
あーオムツパンパンだなぁ思いつつ放置はネグレクトに該当しますか??🥺
育児放棄だと言われたら確かに!!って気もしなくもない😂
たまに漏れるけどオムツのキャパを超えて漏れたらここ濡れた!って教えてくれるし、漏れたらあ!変えなきゃ本人も思うみたいでオムツ持ってきてくれるしその気になるのを待つのはダメですかね🤣
いやいやグズグズ疲れちゃうし、
おしっこ多くて割とすぐパンパンになって昼間1回とかしか変えないって訳でもないしまぁいいかなぁ思ってるんですけど笑
娘の気分次第ではお前は新生児かってくらいオムツ替えてます🤣
通常時でも4.5回はかえてると思います🤔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全然ネグレクトじゃないです!!笑
おむつ替えてほしくて泣き続けてるのに放置してたり、おむつかぶれで肌荒れしてるのに放置してるならネグレクトになりそうですが
むしろ娘さんの気持ちに寄り添ってるような!🤣
2歳児気分屋なので困りますよね…😂
イヤイヤしてると無になりますよね😇
コメント