はじめてのママリ🔰
うちも一応先生にも確認したら、騒がしくしなければとのことだったのですが、4歳でおとなしめなので、連れて行きます💡

はじめてのママリ🔰
それ以外思いつかないですね🤔
卒園式は卒園する子とその親にとって大切な行事なので
泣き声や騒ぎ声で台無しになりかねないからだと思います🤔
ちょっとでもグズグズし始めたら退席
って決めて連れて行くなら大丈夫かな、と🤔

はじめてのママリ🔰
後ろの席で、騒いだら外に出るって感じにすれば全然オッケーだと思います☺️
おっしゃる通り、騒がれると他の保護者の方にも迷惑っていう理由だと思います💦

ねここ
大丈夫かどうかはその時によると思います。騒ぐ泣くがなくても、静かなときにこどもは声量大きめで話し出したりしますよね。すぐ出られる準備しておけば、大丈夫かな?

はじめてのママリ🔰
4歳なら大丈夫かと☺️

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
立ち見席のすぐ後ろはテラスなので、いつでも外に出られる感じです😊
幼稚園なので、他の保護者に聞いても連れてくる方が多いそうです🙄

はじめてのママリ🔰
娘の園では、在園児は
別の教室で待機できましたよ!!
手の空いてる先生と、おもちゃあって、他の集まってた子たちと遊んだりしていましたよ!
テレビのモニターもつないであり、卒園式の様子も見れる感じでした☺️
そうなってるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄在園児はもともと休みになってて💧預けるにしてもお金必要だろうし🤣
運動会のときは別室待機で先生が見てくれてたんですけどね💦- 3月12日
コメント