9ヶ月になる子供の授乳について伺いたいです。-----【現状の授乳スケジ…
9ヶ月になる子供の授乳について伺いたいです。
-----
【現状の授乳スケジュール】
6時→10-11時(➕離乳食)→14-15時→18時(➕離乳食)
→20時(寝かしつけの為)→0時→3時
-----
①この時期の授乳は、欲しがったら(あやしても泣くようなら)授乳する。という感じでいいのでしょうか?
今は、「3-4時間たったな!ちょっとぐずってきたしあげるか!」としてるんですが、違うんでしょうか。。
②離乳食と授乳はセットと思っていたのですが、
離乳食後、「まだ欲しそうなら、授乳」と切り替えた方がいいですか?または、離乳食の量を増やして授乳セットにしないほうがいいでしょうか?
③来月から保育園に入園するので、今から、朝と夜だけ母乳にして、日中はミルクにしようと思っています。
母乳が張る場合は、搾乳して冷凍しますか?破棄しますか?
④寝かしつけのミルクをあげてるのですが、この月齢だとそろそろ卒業したほうがいいですか?
9ヶ月になり、またわからない事が増えてしまったので教えていただきたいです🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

ままり🐈⬛
完ミでしたが、参考までにうちの場合です
①私は時間で決めてました。
朝・昼・夕・寝る前って感じです。
9ヶ月だと夜間は無しでした。
朝と夕は離乳食なので、ミルクを少なめにしてましたが、母乳なら飲めるだけでいいと思います。
欲しがった時にあげると、離乳食食べなくなりませんか?
②3回食からは昼と夜の食後はやめました(朝だけ少し足してました)
ミルクは、午後のおやつの時間と寝る前って感じです。
③ミルクだったので分かりかねます🙇🏻♀️
④9ヶ月ならまだ飲んでていいと思います
しっかり飲んでもらって、夜間授乳が減るといいですよね😊
補足 起きた時に離乳食やミルクの時間じゃないなら、麦茶を飲ませたりしていました
コメント