とにかく、子供がご飯を食べるのが遅いです。今日も6時半頃に起きてきて…
とにかく、子供がご飯を食べるのが遅いです。
今日も6時半頃に起きてきて、7時頃まで布団でのんびりした後に朝ごはんを食べました。
1枚を4等分したレーズンパンと、ヨーグルト。
そして食べ終わるのは7時50分頃。
毎日早くして、と怒鳴ってしまいます。
もうご馳走様して、と強制的に終了しようとしても、お皿を掴み大泣きで、その時だけは急いで食べます。
結局、8時前には家を出ないと仕事に間に合わないために、だから早くしろって言ってんだろ、と怒鳴り、お前ほんとうざい、とまで言ってしまいました、、。
毎日余裕あるだけの時間を持たせても結局ばたばたで保育園に預けて、イライラしながら仕事に向かうのが毎日です、
口が悪い私が悪いのは分かってます、。
でも、毎日のことでストレスが溜まってしまいます、
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
送るのは車ですか?
残りは車でたべるとか🤔❓

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
うちの3才娘もめちゃくちゃ遅いです💦マイペースすぎて、早く早く!と言っても何も響きません😅
毎日自転車の後ろでごはんを食べながら登園です。色々遅過ぎてパジャマ着替える余裕もなく、保育園で着替えてます😂
夜ごはんなんてひどい時は2時間近くたらたら食べてます。本当は良くないのでしょうが、もう半分諦めてます😅
-
はじめてのママリ🔰
同志がいて心強いです、。😅笑
ほんと、早く早く!時間ないよ!と言っても、のーんびり優雅に食べられると余計イライラしちゃうんですよね🫢笑
うわー、分かりますうう😳
一時期ですが娘もパジャマ登園して、保育園で速攻着替えさせてました😅なら家で着替えろよってなるんですけど。笑
夜ご飯も1時間ちょっと掛けてます。
なんか、娘のペースでご飯を一緒に食べてるとあっという間に寝る時間とかになるので、親のが焦ります😇- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちもめちゃ遅です😭
でも、ご飯何時までに食べたら、
何分間好きなことできるよ?どう?と提案して、ハッピータイム(テレビ、YouTube)設ける作戦したら割とパクパクたべてる気がします🤔
はじめてのママリ🔰
送りは自転車です。家の近くの保育園なので🙆♀️
ほとんど無い時は代わりに食べちゃいますが、結構残ってる時は夜ご飯に回すとかしちゃってます😅笑
はじめてのママリ🔰
自転車なんですね💦
近いと乗りながら食べれないですもんね💦
我が子もゆっくりゆっくりYouTube見ながら食べてます💦
同居なんでそれで間に合ってますが😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですぅ 🥲🥲
寧ろ遠い方が食べながら行けたのでは!?と思うほどです、。笑
ほーんとに、、YouTubeだったりディズニーだったり見るのはいいけど、お口止めないで!?って毎回なります🫢
はじめてのママリ🔰
上の子が家を出るまではYouTube禁止なんで、もう見せないがいいかもですね💦