コメント
まぬーる
いつ何があるかわかりませんからね💦自分の子の体調を観察しながら、ちょっとこのままだとマズイなと思ったら、行事前に大事をとって休んだりして、体調のピークを行事にもってくるように、調節したことはありますねぇ。
☆Q☆
今まさに我が子がそれで休んでます笑
潜伏期間は1日から3日くらいだそうです。通ってる保育園では二週間くらい前から流行ってたみたいです💦
娘は嘔吐したので違う部屋に隔離されてました。
でもいくら適切に処理しても吐いたときとか便を交換するときに菌が舞ってしまうので100%は無理でしょうね💦
-
...
そうなんですね😭🙌
その子が最初でそれからそのような症状の子はいません。だから先生の処理が的確だったのかな?と🙌来週もみんなうつらずに元気で来られるといいですが、、、
ありがとうございます!お子様、お大事になさってください!!- 5月19日
まぬーる
もちろん、協力してくれる人がいるから休ませる事ができるんですけどね😅
...
そうですね💡胃腸炎はイメージ的に1〜3日くらいでうつるイメージだったので🙄💦クラスみんな元気で行事を迎えたいですよね✨
まぬーる
移る時はうつりますが、火曜から来てないなら、セーフかなと!治りきらないのに来てしまうから、トイレなどから感染します😅
胃腸炎って、便に1週間ほどは、菌が流れ出ます!保菌状態になっても、発症するかどうかは、お子さんの免疫次第ですね😅
...
なんか治癒証明が必要な胃腸炎みたいでロタウイルスなのかな?と。今時期だとロタウイルスですよね??
ありがとうございます🙌