4月1日から仕事復帰する女性が、育児の楽しい時間が終わることに対して憂鬱な気持ちを抱いています。特に、最後の育児期間を惜しんでおり、同じような経験をした方の意見を求めています。
4月1日から仕事復帰です。憂鬱です。
復帰が嫌すぎて気持ちの切り替えがなかなかできません😭
長男2年半育休とり、復帰後半年でまた産休。
次男も同じく2年半育休とり、3人目は考えていないのでこれで最後です。
長男の時はコロナ禍だったのと地元から離れた場所に住んでいたこともあり、孤独な育児でかなり活発でやんちゃな長男の育児が大変で早く復帰したいなぁと思っていました。
次男の時は地元に帰ってきて、コロナ禍もあけ、友達とランチしたり2人目が歳の近いママ友たちと遊んだり支援センターや公園にもたくさん行って、楽しく過ごせました。
これで最後かと思うと…
人生の中のご褒美タイムだったなぁと思います😢
職場がすごく嫌なわけではないのですが、このまったりとしたストレスのない時間がとても貴重だなぁと…
あと3週間くらいなのですが、最後の日は子供にべったりくっついて泣いてしまいそうです😂
同じような方いますか?
どのように過ごしますか?
- まこ(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じくです😭😭
ほんとに復帰がイヤです笑
主さんと同じく職場がすごく嫌ではないですがやっぱり働いているとそれなりにストレスはあるので💦
それもすごく憂鬱です
コメント