コメント
mama
会社が休むのを【休職】にするのか【育休】にするのかで変わります!
手当は関係なく、法律上は3歳までは育休にできてその間は社会保険料は免除になりますが、会社の規則で一歳以降の延長は保育園に入れなかった場合。としてたりすると不承認通知が必要になり、ない場合休んでもいいけど欠勤での休職とされれば社会保険料は払わないといけないです😖
mama
会社が休むのを【休職】にするのか【育休】にするのかで変わります!
手当は関係なく、法律上は3歳までは育休にできてその間は社会保険料は免除になりますが、会社の規則で一歳以降の延長は保育園に入れなかった場合。としてたりすると不承認通知が必要になり、ない場合休んでもいいけど欠勤での休職とされれば社会保険料は払わないといけないです😖
「会社」に関する質問
仕事が大好きなママさんいますか? 家族経営で実母、旦那、私と同じ会社に勤めてます。 旦那は管理職で日々忙しいですが やりがいや達成感などですごい楽しそうです。 私は子供がまだ小さく週4で事務です。 実母とプ…
4月からパートを始めます。夫の扶養内で考えています。 パート先は従業100人 週20時間未満 月収8〜10万以内(月によって変動) 上記の条件であれば、週20時間を超えないので扶養で働けるという認識ですが、夫の職場に月収…
夫の不倫、浮気 この間、クレジットカードの明細に知らない所からの請求があっとので検索かけると、 ラブホテルからの請求でした。 それ以外の経営はしていない会社からの請求でしたので 限りなく黒かと思うんですが..…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
コメントありがとうございます!
そうゆうことだったんですね!そうなるとうちの会社は欠勤扱いになってしまうようです😭😭
とてもわかりやすい説明ありがとうございます!