※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

育休中に誰とも話さないことが憂鬱で、実家や支援センターも頼れず、仕事復帰に不安を感じています。

育休中、日中誰とも話さないのは憂鬱になりますか?
今つらいです。頼れる実家もないし、支援センターも化粧して着替えていくのも面倒だし。
仕事復帰はしたくないけど、したほうがまだマシなのか。
でもあの激務をこなせる自信はなくて。
1日中頭の中が考え事でグルグルしてしまって吐き出させてもらいました。

コメント

ママリ

めっちゃ憂鬱ですよね😭
ほんと 産後2ヶ月家にこもりっきりで夫としか話せなくて 人生で1番辛かった気がします、、、
元々家にいるのが好きで人見知りなのに そんな自分が積極的に支援センターに行ってるのでびっくりです🥲

お仕事でも結局身だしなみしないといけないと思うので まずは支援センターとかからどうでしょう😭💦

• まま

まま

ありがとうございます!
    私も元々家にいるのが好きなタイプなのに、こうなるとは思いませんでした。
    支援センターですよね。。

• 19時間前
ありす

憂鬱になったで支援センター行ってます!
支援センター行くときはすっぴんジャージで行ってます🤣笑

• まま

まま

すっぴんで行くしかないですね!
    なりふりかまってられませんね。。

• 19時間前
ことり

私は日中誰の目も気にせず好きに過ごせるので気楽でした。(洗濯物増えるし、楽だし一日パジャマとか)
むしろ親族が来るとかの方が、着替えなきゃ〜とか、多少なり片付けや掃除しなきゃ、お茶出さなきゃ〜で億劫に思うことも😅
支援センターには時折行ってましたが、スーパーの特売日と被ってるとか出る用事が重なった時とかならやる気出て行く感じでした!

はじめてのママリ🔰

憂鬱になりません。
私が人見知りなので支援センター行っても自分から声かけるとかしないし、話題作りすら苦手なので行きません。
朝ごはん食べて、娘を保育園に送り出して帰ってきて寝室に息子と引きこもってます。

ぴいたん

日焼け止め塗って眉毛だけ書いてあとはマスクして支援センター行ってます。
花粉症なのでってことでとりあえずマスク😂
化粧ばっちりしてる人も中にはいます😂