※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

さす九?って言葉流行ってますが、九州に住んでいる身からすると本当にそ…

さす九?って言葉流行ってますが、九州に住んでいる身からすると本当にその通りすぎて良く言ってくれた!と思います🤣毒親も九州が多いんですかね?

毒親すぎてお金がなかった私は、結局九州の男に養ってもらうしかなかったのですが、さす九エピというか、毒親とさす九旦那エピ聞いてください!

毒親は当然毒親らしく、教育資金なんて貯めないので定時制高校の学費すら払わず奨学金で私は入学。
入学と同時に生活費と学費に追われ、卒業したら奨学金と車の免許のローンに追われ常に極貧。

母は自分の彼氏がお金が無いからと私に言ってきて当時10代だった私に金銭要求。
さっさと抜け出せよと思われるかもしれないのですが、そういう親の元で育ったらそれが当然と思っていたのです。
その後、別の男と急に再婚して本当に良くないのですがその男がブラックなので名義を貸したり。
もちろん私もブラックになってました。

旦那とは飲食店のオーナー、バイトとして出会ったのですが
母も入ってきて正社員にしてもらい。
初めての妊娠でつわりや何かと不安な時に母と旦那は朝5時まで飲み歩いたり
キレまくったら、母にあんたは頭がおかしいと言われたり。
今では旦那は社長で母は従業員なので私に旦那の悪口言いまくって発散してます。
旦那は旦那で、私が苦労した事を知ってるので母を馬鹿にしてるし😅
旦那は高熱出てもビール持ってこいと言う人だし、💩ですが、お金だけはしてくれるので我慢していられます。
子どもの学費も、もう積み立て終わって置いているので後は老後のお金を貯めるだけです。
お金が人生を狂わせると知っているから、子ども達には苦労させたくないので。
子どもに3人恵まれた事は私の人生で1番のラッキーだったなと思います。
親がこんなんじゃ無かったらと何万回も思いましたが、可愛い子どもが産まれて、不自由ない生活してるので今は幸せと言えるんだろうなぁと思います🙆‍♂️
たまに生理前になると過去を思い出してイラついてしまうので、ここで発散してすみません🙇‍♂️

コメント