※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コープ共済のたすけあいに加入したのですが、宅配サービス?の勧誘の電話…

コープ共済のたすけあいに加入したのですが、宅配サービス?の勧誘の電話がめちゃくちゃ来ます💦
昨日電話が来て、出先だったので明日以降にかけて欲しいと伝えたのですがもともと電話対応とお断りするのが苦手な性格で今日電話が来てもスルーしているのですが…
1時間に5回くらい掛かってきます😭😭

昨日の時点で宅配サービスの説明を自宅に来てさせて欲しいと言われたのですが、入る気もないし…
一度出ないととは思っているのですが、コープ共済の電話勧誘って結構しつこいですか?
皆さんどうお断りしてますか??😭

コメント

ママリ

私もたすけあい加入してから電話めちゃくちゃきてましたが、全部出なかったです😂
知らない番号からかかってきたら検索して、コープだったら着拒です🙂‍↕️
そしたらもうこなくなりましたよ🙆🏻‍♀️

ママリ

夫に出てもらって、必要ないって何回言えばわかりますか?って強めに言ってもらいました 😅

初夏☀️

ほんとしつこいですよね!
最初仕事中に着信履歴3件入ってて
保育園か小学校からの電話だと思い
取ってしまったことあります💦

それからはスルーにしたり
着拒してます!

ママリ✴︎

うちはこどもが産まれるまでは共済のみでしたが最初の一回訪問で勧誘されただけで電話来たことなかったです😮
必要になったらこちらから電話するのでもう電話は大丈夫です!って言ってもダメですかね💦