家の外構や庭づくりについて悩んでいます。車2台の駐車スペースの後ろをどう活用するか、目隠しフェンスなどのアイデアを教えてください。
家の外構や庭づくりに悩んでいます。
画像のような感じで、家の横に車2台停めるようになっており、その後ろをどうするか悩んでいます。
(上が南です。)
みなさんならこのスペースをどう使いますか?
車が2台ないと庭側が丸見えになってしまうので、駐車場の後ろに目隠しフェンス?を置いたり?とか色々悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

めめ
私個人の意見ですが…
私ならお友達が来ても、子供が大きくなって車を所有するってなっても車を2台以上停めれるように目隠しフェンスを置かずコンクリするかな〜って感じですかね🤔
こんだけ広かったら子供がもう少し大きくなったら遊べると思いますし!
私は田舎で車必須の地域なので
そうでなければまた考え方は違うかもです🫣

ママリ
ほぼ似てる感じの家に住んでます。
車2台あるので、停まってれば目隠しにはなりますが2台ともないと丸見えです🤓
なので、半分でも目隠しフェンスつけた方がいいなぁ…と思います😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり2台ともないと丸見えですよね💦
防犯的にもどうなのかなと思ったりしてます🥹
半分だけ目隠しフェンス、考えてみます!- 11時間前

まめ大福
似た感じで一台分のみ目隠しフェンス付けてます
もう一台の後方は来客時や子供が車を持った時のことを考えてコンクリートにしてます
まだ先の話ですが、目隠しフェンスも車が4台になったら取っ払ってもいいかなと思ってます
今は人工芝を敷いて遊びスペースにしてます
-
はじめてのママリ🔰
やはり一台分だけでもつけた方がいいですよね🧐
人工芝気になってました!
土地の感じも似た感じでしょうか?
駐車場の後ろ(目隠しフェンスの後ろのあたり?)全体を人工芝にしたいなと思っているのですが、まめ大福さんのお家もそんな感じでしょうか?- 11時間前
-
まめ大福
そうです!目隠しフェンスの後ろ辺りを(車2台分くらい)人工芝にしてます
人工芝だとフカフカだしフェンスもあるのでお庭プールの時は助かってます
うちは一部だけを人工芝、車を停める可能性があるところはコンクリート、他は砂利にしてます
一台分だけでも目隠しフェンスお勧めです
ちょっと値段は張りましたが、見た目もこだわったので外構のいいアクセントにもなってます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに2台以上停められた方がなにかと便利ですよね🧐
うちも田舎なのと友達が遊びに来るかもしれないので、最低でももう1台分は空けときたいなとは思ってます💡
めめさんと他の方の意見を参考に、1台分の後ろだけ目隠ししようかなって思いました😆
コメントありがとうございます!