※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園後、トイレで漏らすことが心配です。恥ずかしがり屋なので、トイレに行きづらいでしょうか。

4月から幼稚園なんですが、家では昼も夜もトイレ完璧でうんちもできますが入園したらやっぱり最初漏らしたりしますかね????なかなか恥ずかしがり屋でトイレとは言わなさそうで🥲

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じで入園しましたが、入園したらやはり環境の変化のせいか2人とも1日何回も漏らしてました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり環境かわるとそうですよね💦家は変わらずトイレでできてましたか??

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちも入園後に環境の変化とトイレと言えずに2回程お漏らしがありました😂
先生も慣れているので上手く対応してくれたのでその後は声を掛けてくれたりで大丈夫でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初は言えないですよね💦先生に任せたら大丈夫ですよね!!!

• 16時間前