うんちが着いた衣服の洗い方について知りたいです。洗面所やお風呂で洗い流す際の汚れの飛び散りが気になります。現在はバケツに水を溜めて放置しており、洗い流した後の処理方法が正しいか不安です。皆さんの具体的な方法を教えてください。
うんちが着いた衣服はどのように洗っていますか?
洗面所やお風呂の流水で洗い流すと汚れが飛び散らないか気になるのですが気にせずやってますか?
今現在洗い流さずにバケツに水を溜めて洗濯洗剤を入れて放置しています(洗い流してないのでバケツの底にうんちのカケラが溜まっています…)
落ち着いたらこすり洗いして、バケツの水はトイレに流そうかと思ってますがやり方はあっているのでしょうか?
皆さんのやり方を具体的に知りたいです😖
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

りん
お風呂場でウタマロで洗ってから他の洗濯物と洗ってました🙆♀️
お風呂場だったら排水溝ネット付けてるしうんちがネットについてたらネットごと捨てます🫣

Rei
洗面所で洗っちゃってます😂
先にトイレットペーパーである程度綺麗にしてから、洗ってます!
洗い終わった後は、洗面所掃除してます!何かきっかけがないと毎日洗面所掃除しないのでウンコきっかけで掃除してます🤣

まめ
洗面所で洗って、洗い終わったら洗面所を軽く洗い排水溝のごみを取って終わりです😊
コメント