現在生後4ヶ月男の子育児中です。4月から保育所入所予定でそろそろ断乳…
こんにちは。
現在生後4ヶ月男の子育児中です。
4月から保育所入所予定でそろそろ断乳を考えているのですがやり方?がイマイチ曖昧で質問させていただきます。
昨日から朝1回授乳、昼間はミルク、夜就寝前に授乳1回でやってみました。
ミルクに関してはまだ飲みムラが激しく毎回200作りますが飲むのは半分ほど。
半分しか飲んでいなくてもお腹がすいて機嫌が悪くなる様子もなく、よくあそび眠くなったら眠りうんちやおしっこの出方も問題なさそうです。
就寝以降から朝方までなかなか起きることがなくなった為、夜間授乳はほぼありません。
左右差があり右のみ母乳過多っぽく朝方起きるとパンパンで服などがびしゃびしゃの時もありますが…
左は差し乳?のようです。
上2人もおりますが、今回母乳育児が4ヶ月も続いたのは初めてで、断乳だったのか自然に止まった?のかどうしてたっけ?と思い出そうにも忘れてしまって😅
授乳回数1日3回で他ミルクなのですが、パンパンに張ってしまった時、少しだけ搾乳はしても大丈夫なのでしょうか?
途中経過中にパンパンに張りすぎて少しでもと飲ませてしまうのはダメなんですかね💦
- ゆもちゃ🔰(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント