※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明け方のおむつ交換について生後一ヶ月の子を育てています。明け方のお…

明け方のおむつ交換について

生後一ヶ月の子を育てています。
明け方のおむつ交換について、眠たすぎてグズグズしてても無視してしまいます。
おむつが濡れててギャン泣きしていれば交換するんですが、明け方はグズグズ泣きしかせず、ちょっと様子を見て泣き止めば(そのあとすぐグズグズ泣き復活しますが)そのままにしていますが良くないでしょうか…
そのあと1時間くらいでやっと交換しています。
だいたいおむつがパンパンになっているので、1時間も我慢させてしまったなと反省しますが、明け方は眠たすぎてほぼ毎日そんな感じになってしまっています。
これって良くないですよね…

コメント

ままり

本当にこの時期はまだまだ眠いですよね💦

漏れてるとか、おしりが荒れちゃってるとかじゃなければいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

おしっこだけならそれでいいと思いますよ!
パンパンでも以外とさらさらだったりしますし、
ベビーが眠れそうな時にオムツ交換で起こさないであげたいですよね🥺

モモンガ

今のオムツは性能が良いので長時間じゃなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️