※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝、耳の痛みがあり聞こえづらかったため幼稚園を休ませましたが、今は痛くないと言っています。先週、副鼻腔炎の受診時に鼻水が増えていると言われました。今日、病院に行くべきでしょうか。

朝、耳が痛い。聞こえづらいというので幼稚園を休ませたのに…
もう痛くないって言ってます😭
先週、副鼻腔炎の定期受診に行っています😅
その際に風邪からの鼻水に変わってると言われ、明らかに悪化して鼻水が増えているのは確かです💦

今日、病院に行きますか?

コメント

子供の中耳炎は長くても1日くらい、短期で終わることが多いと耳鼻科に言われました。もしかしたら落ち着いたのかもですね!
でも私なら病院行くかなと思います。自分がめちゃくちゃ中耳炎体質だったので…鼻水吸ってもらいがてら💦
今耳鼻科混んでるから大変ですよね…。
定期的にみてくれるの良いお医者さんですね。

はなさお

中耳炎かもしれないので病院に行きます

息子も何度かなりましたが痛みは夜中だけ朝起きたら痛くなくなっています

はじめてのママリ🔰

絶対病院行ってます。
うちも痛いって行った後に痛くないって事結構あるけど一回でも言ったら病院確定です。
だいたい数値的にギリギリ中耳炎じゃなかったり中耳炎だったりです。

ママリ

みなさん、ありがとございます😄
うちの子もすぐ中耳炎になり、明日は病院がお休みなので今日行ってきます💦💦