※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供達に、お前らなんか要らねーよ、と言ってしまいました。私は…

旦那が子供達に、お前らなんか要らねーよ、と言ってしまいました。
私はそれについてめちゃくちゃ抗議したのですが、旦那にとっては、本気じゃないからいいとの考え方みたいです。

ちなみに子供の前での夫婦喧嘩も、当たり前だと言います。

もう離婚ですかね…
考え方が違いすぎて…

考え方も夫婦で歩み寄りたいのですが、私の考え方は甘いので、俺がルールだと言います。

でも子供達は旦那が好きみたいです。

皆さまならどうしますか?
アドバイス頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

それやばいですね。

離婚しないのならママリさんが我慢しないといけないんでしょうね..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

私は離婚した方がいいかな…と思うのですが、子供達は旦那が好きみたいで悩ましいところです…

ただ、旦那みたいなモラハラが当たり前という感覚を持って欲しくなくて、離婚した方がいいのかな…とも考えます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなモラハラ、子供の教育に悪すぎますよね..
    息子さんがいるのなら、息子さんまでそういう大人になりかねないし
    娘さんなら、自己肯定感低くなって自分を雑に扱う人と付き合ってしまったりなど
    なってしまいそうかなと思いました😭

簡単な話ではないですが、離婚した方がいいなとは思います😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も娘もどちらもいます…

心配なのはやはり、子供達への影響ですよね💦

旦那のお父さんも、本気じゃないなら何言っても大丈夫って考え方なので、きっとその影響なんだと思います。

それが正しいって価値観なのが旦那なので、きっとこの先も変わらないでしょう。

離婚…かな。

• 2時間前