※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が発熱した時って睡眠時、ずっと皆さん横にいますか?8度以上あると…

子供が発熱した時って睡眠時、ずっと皆さん横にいますか?
8度以上あると熱性けいれん怖いな…と思ったりするのですが、(まだ未経験))残った家事などもあるしずっとは横に居られない。でもカメラから見ても細かな動きはよく分からないかも…。寝ている間でも気付ける自信ない…と不安に思うのですが皆さんは熱性けいれん対策はどうされていますか?気にしすぎでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が熱性痙攣5回していて、下の子は全くせずに終わり、痙攣も年齢的にもうないと思いますが自分が寝るまで熱の時はリビングで寝させます。トイレ行く、シャワーにサッと行くことくらいはしますが(5分〜10分)基本目を離しません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痙攣ばかりではなく、寝てる時は嘔吐の可能性もあります。窒息します。熱せん妄も怖いです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

発熱時はリビングに布団持ってきて寝かせてます😌