※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
妊活

体外受精をしたことがある方、アドバイスください🥲1人目自然妊娠、2人目…

体外受精をしたことがある方、
アドバイスください🥲

1人目自然妊娠、
2人目希望し始めて一年くらいタイミングで妊活してましたが、なかなか授かれず不妊クリニックで検査などし、
2人とも異常なしで、フーナーテストも問題ないため、人工授精はとばして、体外受精の計画中です。

今日リセットが来て、3日後に受診してスケジュールを組んで採卵の流れとなっていますが
ここ数ヶ月、ここまできていつも躊躇してしまっています。。

理由としては、今の状態の卵子に自信がないことです。

食事や運動、すごく頑張っていたかといわれるとそうでもなく、、、

妊活の鍼灸やよもぎ蒸しなどにも興味があり、3回ほど受けていますが、
体が良くなってくるのは3.4ヶ月してからなので、
まだまだで、、
もうすこしちゃんと身体をケアしてからの方が良いんじゃないかな?と、考えてしまっています🥲

それでも、今が一番若い とゆうことを重点とするのか。。

しっかり体を整えてから、体外に進んだ方が良いと思いますか?😣

今年35歳です。

コメント

toma

タイミングで頑張ってもなかなか授からず、人工授精1度やってダメだったのですぐに体外受精に移行しました‼︎

食事も何も気にせず、運動もほとんど...全くと言って良いほどしていませんでした😅

タイミングの時に妊活に良い整体?通ったくらいで身体の変化も感じられず
辞めました😅

早く体外受精を受けたいと思っていたので何も気にせずとりあえず先生の言われるまま、先生のタイミングに合わせてやりました!

くま🔰

採卵の1ヶ月前まで喫煙・飲酒をかなりしてた上に運動もほぼしてませんでした。。。体外受精すると決めてから慌てて禁煙・減酒をして、1つ胚盤胞を凍結でき、出産しました!!
旦那も同じタイミングで禁煙・減酒です。(旦那は1ヶ月でも精子の運動レベルがかなり上がってました!)

採卵まではそれくらいしかしてないですが、移植まで1ヶ月空いたこともあり、その間に適度な運動と鍼灸に通っておりました😊

私だったらお構いなしでやっちゃいそうですが、結果に後悔しそうであれば3ヶ月頑張ってからやります!
保険適用と言えど安くないし色々と悩みますよね😭私も今治療中です!一緒に頑張りましょう😭💓