自分自身、世間より不潔なんだなって思うことありますか?😂風呂キャンセ…
自分自身、世間より不潔なんだなって思うことありますか?😂
風呂キャンセル界隈とか聞きますが、私は次の日仕事休みの日には風呂入らずにいたりは普通です。
あとは家の床にすぐ取れる感じの食べ物が落ちても普通に食べます😅カレーみたいなドロドロしたやつはさすがに取るのもめんどくさいので、拭いて捨てますが、ミニトマトとかが落ちたら普通に洗わずにそのまま食べます😅(さすがに店では他人の目を気にして食べません😂)
ネットで購入したダンボールとか普通に触り、床に置いても平気です。買った服なども一度も洗わずに着ることも平気です。
男の人や子供とかは不潔でも気にしない人多いと思いますが、女の人であんまりいないですよね、、😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぷに
お風呂場なんでも毎日入りたいですが、あとは一緒です!
ちなみに、お店で、物音したら、誰もいなかったら食べますか?😀

ママリ
私ですか??ってくらい同じです🤣🤣
ママリは特に潔癖というか…その辺り厳しい方多いですよね💦
子供たちも親もですが、幼稚園帰ってきてからとか、出かけて帰ってきてからも普通にその洋服のままだし、そのまま布団に入られても何とも思わないです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😂
ママリもそうかもしれないですが、私の職場は事務なのですが朝毎回出社したら机やキーボードを綺麗に拭いて使ってたり、届いた荷物が来て触ったらアルコールしてる人がいるので、私全然気にしないなあ、、と思って😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
テーブル拭く雑巾と床を拭く雑巾、一緒です。汚いとは思ってます。
でもテーブル用、床用、食器拭き用って何枚も布巾を分けるのが面倒くさいんです。まぁ自分の家だし床に落ちた物も食べるし、全部一緒でいいやーみたいなw
-
はじめてのママリ🔰
雑巾同じなんですね😂
私は雑巾洗うのがめんどくさいので、床にお茶とかこぼしたら普通に体拭いたあとのタオルや、脱いで洗濯する服で拭いてます😂- 2時間前

nn62yy
お風呂は毎日入りたいですが、清潔とかいう観点ではなくて、湯船に浸かるのが好きだから、です。
だけどパジャマは1週間に1回、洗える時があれば2回くらい、しか洗いません😅
でも娘のパジャマは毎日洗います。
ダンボールは全然平気です📦
床に置かない人はどこに置くんでしょうか?
床に落ちたものは、同じ感じですね!
家なら平気です!
他人がいるときはしませんが。
割と潔癖と言われること多いですが、そこは平気なんだーみたいなことも多いです😂
トイレの床掃除機かけない人もいるみたいですが、掃除機の前に拭き掃除してるので気にせずかけます笑
洗濯機も大人こども、旦那のもの、気にせず一緒に回しますね〜
タオルも分けないです。
-
はじめてのママリ🔰
湯船はわかりますね!洗わずに湯船だけ入ることあります😂
パジャマは同じく自分は週一、子供は毎日洗ってますね😂
ダンボールは届いて玄関で開けてもう畳んでそこに置いとく、とかしてそうなイメージです、、。職場で軍手つけないとダンボール触らない人とか、ダンボール触ったらアルコールとか絶対してる人がいて、私って不潔なのか、、ってなりました😂
トイレの床はいつでも掃除機平気です😂
私も潔癖なところもありそうですが、ほぼ不潔が多いですら- 2時間前

はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
一人暮らししてた頃は、お出かけしない休日は風呂入らないとか普通でした!
買ってきた服をそのまま着るのも普通です🫣
結婚してからはお風呂スキップできず毎日入ってますが、本音は予定ないなら面倒なので入りたくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
風呂めんどくさいですよね😵
今更風呂キャンセル界隈とか流行ってるから大きい声で言いやすくなりましたね😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
はーい!私もです😂
が!!子どもから初めて胃腸炎貰ってちょっと気をつけるようになりました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
私も胃腸炎貰ったことありますが全然気をつけてません😂😂
食事や睡眠に気をつけてますが、不潔ではめんどくささが勝ってしまって、、😂- 2時間前

ママリ。
シーツとかよごれないと
洗わないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
シーツめんどくさいですよね😑😑
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
わー!一緒で安心しました!笑
お風呂サボっちゃう事あります🙌🏻
飲みかけのペットボトルも
次の日ならいけるし、
目に見えない汚れは気にならないです笑

はじめてのママリ🔰
誰にも言えなかったですけど産後は髪の毛2日に1回とかしか洗ってない時期ありました😂
面倒だし乾かすの時間かかるしで。
私も自分は不潔だなーと思います🤣

はじめてのママリ🔰
同じですー!
ママリって結構潔癖な方多いですよね。
私はパジャマは週一くらいしか洗わないし
玄関扉の脇にアウターかけるスペースがあるんですけど、つま先立ちで玄関に降りてアウターかけてまた室内戻ってます笑
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいて嬉しいです😂
好きなものが落ちたら絶対食べそうです😂店は気持ち手で汚れを払いそうですがw