※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
妊娠・出産

ベビーベッドは里帰り中から寝室で使った方がいいでしょうか?

ベビーベッドをリビングか、寝室に置こうか迷ってます!

里帰中、寝室ではシングルベッド2つをくっつけて寝たらいいかなと思ってるんですが、里帰りから戻ると、家に犬がいるのでベビーベッドを主に使おうと思ってます!

ベビーベッドに慣れさせるためにも、里帰り中から寝室でベビーベッドを使ったほうがいいですかね??

コメント

ssao

あくまでうちの子の場合ですが、
新生児の頃は、寝てるか、おっぱいか、って感じで、本人もお腹から出て来たばかりでイマイチよく分かっていません。
なので、慣れるとか、慣れないとか、あまり関係なかったです!

ただ、周囲の環境に敏感な赤ちゃんもいるので、なんとも言えませんが(*^o^*)
それも赤ちゃんそれぞれの性格で、個性ですね♫

甘えんb.gママ

二人目妊娠中です(^^)
今回はベビーベッドにお世話になろうと思いますっ!!
まだ早いですが、うちも悩んでましたが寝室に置こうと思います(^^)
賃貸3LDKなのですが、旦那と寝室が別なのと、リビングを中心とし3部屋別れてる(説明が下手ですみません💧)ので、息子が激しく遊んで大丈夫な様にとドアを開けてれば大丈夫かなーと自分なりに考えてます(^^)
まだまだ早いんですけどね\(❁´∀`❁)ノ笑っ

ともちん

まとめての返事ですみません💦コメントありがとうございます‎╰(*´︶`*)╯参考にさせていただきます!