※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母に都合よく使われていると感じており、その関係をどう改善すれば良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

義母に、結局都合よく使われてるだけ、
自分でこういう関係築いちゃったんだけどさ。
どうしてったらいいんですかね。もう、しんどすぎます

コメント

ポムポム

どんな感じなんでしょうか!?

• ママリ🔰

ママリ🔰

毎日連絡取っていて毎日遊びに行ってます。地元ではないので、友達も居なくて。その関係がいい時と自分の体調で疲れる時があり、悩みます

• 3月10日

全部断っちゃえばいいんじゃないですか?
しんどいです、無理です、できないです
1人でしてくださいって言うことも大事ですよ
心が疲れちゃいます

私も近くに義母が住んでいますが、もう限界がきて旦那にも話して徐々に会わなくしました笑

私、限界が来て縁切りました。
ストレスなくて快適生活です。

はじめてのママリ🔰

会いたいと思ったときだけ会えばいいのではないでしょうか?
私も近くに義母がいますが、会いたいときだけ会ってますよ~😉🎶そして、ちゃっかり色々していただいてます😋
私が実の親大好きで結構会いたいので、義母にもちょこちょこ会っとくかな~、という計算もあります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します🙇‍♀️実の親御さんが大好きって素敵です👏✨私は親と上手くいってないので…憧れます💦
    親御さんどんな方なんですか?また、どんな所が好きなのか良かったら教えて下さい🙇‍♀️✨✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(__)m💦
    一言でいうと、子どものときから対等に見てくれた、という感じでしょうか?1人の人間として尊重してくれた親でした!
    今では熊が怖いのでなかなか出来ませんがよく家族で登山をしており、それがいい思い出です☺️
    でも母が更年期のころや私のガルガル期は色々と喧嘩もしましたよ😃w

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な親御さんですね😭✨✨私もそんな親がよかったなあと思ってしまいます💦登山の思い出も素敵です‼️♡
    ガルガル期は喧嘩ありますよね!私もありました😂
    お返事ありがとうございました♪♪

• 3月11日