りりり
テレビでYouTube見せてます!スマホで手元見るよりも目線が上に上がるのでいいと思います!

バナナ🔰
言われた事はないですが、言われてもスマホは渡しません。
勝手に色々触られるのが嫌なのと、画面が小さいので目が悪くなったら嫌なので。
家でも外でもYouTubeは基本的に見せませんが、多動なので目が離せなかった時期はDVD見せたりテレビでアニメ見せたりはしてました。(Huluやアマプラ)
スマホでYouTubeは出先でどうしても静かにしていてほしい、って時の最後の手段です。

もこもこにゃんこ
YouTubeも見せてないですし、スマホも渡してないです。
テレビ見たりはします。前はYouTubeは家族みんなでたまに見る程度でした。
手が離せないとかは関係なく、時間決めて本人の見たい時に見てます。
遠出してる時はそのお出かけを楽しみたいのでわざわざ動画などは見ないです。

はじめてのママリ
特性もありすぐ依存してしまうので見せるとしても決めているルールの範囲で見せています。
うちはもう小学生なのでルールが通用しますがはじめてのママリさんのお子さんの年齢なら難しいと思うので見せないです💦
見せるとしたら終わりがわかりやすいテレビでアニメやDVDです
コメント