※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーって使いますか?ワクワクでベビーカー見に行って実母に感想話…

ベビーカーって使いますか?

ワクワクでベビーカー見に行って実母に感想話してたんですけど、

ベビーカーなんか使わない、1人目なんてもっと使わないって言われました。

確かに私が住んでるところは地方で基本車移動で、電車は使いません。

ただ、私が腰痛持ちなのでずっと抱っこきついよな〜って気がしてます。

先輩ママのご意見お聞かせください!

コメント

みみん

うちは生まれてから散歩用に買いましたよ😊
遊びに行く時もベビーカー車に積んでいくこともあります。
大きくなって重くなってきてからB型買うとかでも良さそうですね😊

スポンジ

めちゃくちゃ使い倒しました!
腰痛持ちはベビーカー必須だと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

車で行動するならあんまり要らないかもですね😂

私は車は旦那が仕事で乗って行ってしまうので買い物などはほとんど歩いて行きます😂
その時にベビーカーだとめちゃくちゃ楽です!(買い物カゴ持ちながらベビーカー押さなきゃいけないのがしんどいですが😂)
フック付けて買ったものをぶら下げられるし、1人で買い物行くより楽でした😂
おまけに腰痛持ちなので、抱っこ紐やヒップシートは短時間にしないと腰がやられます💦笑

買い物カート拒否になってしまったのでベビーカーは必須アイテムでした😂
腰痛持ちなら1台持っておいた方がいいです😂