※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これってパニック障害ですかね?2人目妊娠中ですが、出産への恐怖心がす…

これってパニック障害ですかね??

2人目妊娠中ですが、出産への恐怖心がすごいです

うちの産院は先生がいるかいないかで無痛できるかが決まります。
1人目は朝方破水スタートで無痛で産みました。

今は、切迫で入院中です。
これから頚管測るのですが、それですら短くなってたらどうしようとドキドキして怖くて、お昼も食べれませんでした。
元々不安症がすごくて、、意味わかんないことまで考えてしまいます。

2人目も37wで無痛予定ですが、そこまで持つか。
無痛で産めるのか。もうドキドキや動悸が止まらなくておかしくなりそうです。
トイレ行くのも怖いし、シャワーも怖いので週1にしてます...

まだ34週。37週まで長いです...
持つのでしょうか...本当に無痛じゃないと産めません...

コメント

ぷりん🔰

わかります。2人目妊娠中ですが、1人目の帝王切開の手術時に体が動けないこと、丸一日水分が取れないこと、5日間お風呂に入れないことなどが重なり、産前産後共にパニックになりすぎて死にそうでした。
2人目妊娠が分かりまたその恐怖が蘇り不眠になっています😂
もうどうしたら良いかわからないですよね💦今は落ち着きなるようになると腹括ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけますか😭
    私は先ほど頚管チェックで呼ばれましたが呼ばれただけで心臓バクバクで緊張でお腹張って、頚管が前と現状維持できていたのでほっとしたら落ち着きました😭

動けないとか水分取れないとかシャワー入れないのもストレス掛かりますよね...

2人目妊娠わかったときは嬉しかったですが、出産が近づくに連れて恐怖心が大きくなって来ています😭
    なのでパニック障害なのかな?と。。。

• 3時間前