はじめてのママリ🔰!
白の男の子でも女の子でも使える50~60サイズものにしました!
吐き戻しなんかも気になって退院日とお宮参りと写真撮った日くらいです😂

ママリ
冬生まれの息子にはセレモニードレス一応きせました。が、冬だったので上に色々着せたら見えなくなりました笑
女の子のようにレースとかついてない白いカバーオールだったので普段着に使いました!他に使うとすればお宮参りやお食い初めですかね!

ぽけっと
男の子、女の子どちらもいますが着せてません🙅♀️
退院以外に着ないし、どうせなら自分の好きな可愛い服を着せたかったので買いませんでした🫢
あと、男の子であのヒラヒラを着せるがどうしても嫌で⋯😅
結局2人とも4月の頭生まれで肌寒く、おくるみでぐるぐるで帰ったので見えませんでした🤣

はじめてのママリ🔰
うちはお宮参りとお食い初めを一緒にやったので、退院時と合わせて2回でした!
お食い初めは袴ロンパースとかがいいなら大体退院とお宮参りくらいかなと🤔
お宮参りも着物着せるならいらないです🙆♀️
退院の時は可愛い感じのただのロンパースの人も最近は多いイメージです☺️
私は中古に抵抗なかったので、友達からゆずってもらいました🤣

はじめてのママリ🔰
退院時とお宮参りの2回着せました!2人欲しかったので次の子も着れるように男女どちらでも使えるデザインとサイズにして2人目も同じく退院とお宮参りで着せようと思ってます💡

はじめてのママリ🔰
長男は親戚のお下がりなので白いドレスに白いフリフリの帽子でした笑
次男はタキシードのロンパース買ってお宮参りにも使いました😊 退院の時はブカブカで裾折ってましたが1ヶ月後にちょうどいいサイズになりました😊

あー
私は女の子ですけどセレモニードレスかって皆さんが言うぐらいにしかないので
マンスリーフォトで着させてますꉂ🤭

はじめてのママリ🔰
私が赤ちゃんの頃に着たセレモニードレスを子ども2人共退院の時とお宮参り(参拝とスタジオ撮影)で着せました!
ちなみに子どもは男女です🚹🚺
コメント