※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今回の出産で出血多量の出産となりなかなか出てこなくて医師にお腹周り…

今回の出産で出血多量の出産となり
なかなか出てこなくて医師に

お腹周りをグッと強く何度も押され
続けようやく出産しました。

足のハリが引かず医師からは、通常3.4日で引くんだけどハリを抑える薬を1ヶ月分出しますと言われもらいました。

出産中トラブルありましか?

産後、頭痛、足がパンパンのまま、子宮周りをハンマーで殴られているような痛みが時より繰り返しきます。

コメント

はじめてのままり

出産自体はすんなりだったのですが
後陣痛があまりにひどく、陣痛よりつらく、我慢の限界でナースコールを押したところ、出血がシーツまでしてて自分もふらついて歩けず病室から分娩室にベットごと戻りました。

エコーでみると子宮の中に血が溜まっていたようで、医師が手をつっこんで血を掻き出しました。麻酔なしで、、死ぬかと思いました😭

結局3000mlほどの出血で輸血はギリせずにすみましたが、こわかったです💦

総合病院だったのでクリニックじゃなくてほんとよかったとおもいました、、