同じ階に娘と月齢が近い子供が居る家族が住んでいます。私は1年少し前に…
同じ階に娘と月齢が近い子供が居る家族が住んでいます。
私は1年少し前に引っ越してきたのですが、当初はすごく愛想良く挨拶していただいていました。といっても本当に挨拶だけですが🥲
ですが数ヶ月前から突然挨拶があ…こんにちは…💦💦💦というように感じるというか😢何か気まずがられているように感じる?ようになりました。
私はフルワンオペで子供の月齢がもっと浅い時は本当に辛く、夫も仕事で朝から深夜まで居ない事も多かったので大声で子供に怒鳴ったり余裕がなく泣き叫んだりしていた時期がありました。
それを聞かれたのでしょうか…?
奥さんの方は最近になりまた以前と同じようにとても愛想よく挨拶してくださるのですが、旦那さんの方は滅多に会わないですが、最近は最初と比べると
あー…こんにちは…(笑)
というような感じになりました💦伝わりますかね😭
あそこのうちの母親は頭がおかしい、近付くなと噂をされていたらどうしようと不安です。
もし聞かれていたとしても悪いのは私ですが、私自身も本当に余裕が無かったので少し悲しく思ってしまいます。
そのお家がエレベーターの斜め前のドアで、私がエレベーターを待っている時にばったり会ってしまう事が多いです💦
あとは駐輪場でも同じ階なので停める場所も近く、恐らくあちらも専業主婦なので活動時間など被ることも少なくなくて避けられません💦
厳しいコメントはお控えいただけると嬉しいです。
私は当たり障りのない挨拶で、エレベーターで一緒になっても向こうも関わらない方がいいかなと思いそうしています。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あいさつだけはしっかりしてあとは気にしないようにしたらいいと思います。あとの流れは自然にまかせます。
ワンオペって大変ですよね、逆に他人の目があるから今後怒鳴らないように気をつけたり出来て良かったと思います。
誰かがいればやりすぎちゃった時にとめてくれたりしますが、1人で子ども見てるととめてくれる人もいないし、怒鳴りやすくなっちゃう環境だよなぁと思います🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
寄り添っていただけてすごく嬉しいです😢
ですがやはりあの頃の私は自分でもちょっとおかしかったなと思うので、今後も気をつけたいです。
奥さんの方は、同じ母親として同情してくれた部分があって前のように愛想よくしてくれるようになった可能性が高いですかね…?
隣の家の方も男性なのですが、1度だけ廊下でばったり会った時も私をずっと目で追っていて、「この人があの怒鳴ってる人…?💦」と思われていたのかなと心配で。
考えすぎなのかもしれませんが色々周りの目が気になってしまって。
はじめてのママリ🔰
そうだとしても気にしなくて大丈夫ですよ、実はわたしも怒鳴っちゃうんですけどもう気にしないようにしています。もちろんなるべく怒鳴らないように努力はしてますが😑子どもは5歳です。言うこと聞きません💢
同じマンションの人や近所の人にはあいさつはするようにしています。
絶対嫌だけど同居とかしてたら怒鳴るの我慢できるだろうし、無理な時手助けしてくれたりするんだろうなと考えたりします。
お互い頑張りましょう✊️
はじめてのママリ🔰
5歳なんて更に生意気にもなってきて、大変ですよねきっと🥲
私も挨拶だけはするようにしています。
頼れる人が居ない、自分しか居ないって辛いですよね。。
こんなダメな私の気持ちに寄り添っていただいてありがとうございました😭
頑張りましょう!🥲
はじめてのママリ🔰
生意気だし言うこと聞かないし無視するし最悪です😑
2歳の頃とはまた別のイライラが🫢
グッドアンサーありがとうございます。