生後4ヶ月になってからしんどすぎます🥲睡眠退行で1時間〜2時間ぐらいで…
生後4ヶ月になってからしんどすぎます🥲
睡眠退行で1時間〜2時間ぐらいで泣いて起きる
(ひどければ30分の場合もあり)
日中の機嫌いい時間が極端に減った
寝ぐずりギャン泣き全力反り返り
ベビーカー抱っこ紐チャイルドシート拒否
3月に入ってすぐぐらいからなので、かれこれ10日目ぐらいです
そういう時期だと毎日耐えてます
時間が解決してくれることだと思うので、特に解決策を探しているわけではありません
同じような状態で頑張っている方、過去に頑張っていた方、
お話聞かせていただけるとわたしだけじゃないと思えて頑張れます🥹
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寝返りした4ヶ月半から睡眠退行が始まり地獄でした😭
9月頭から始まって落ち着いたのが10月頃だったので大体1ヶ月死にそうでした🫠
ウチの子は夜間2.3時間は寝てくれてましたが、1度起きると1時間半くらい覚醒(ギャン泣き付き)してたのでどうやって乗り切ったのか記憶が無いです😭
その分日中寝ようと思ってもお昼寝も30分で起きてきて本当しんどかったです💦
2人目欲しいけどまたあの睡眠退行を経験しないといけないのかと思うと二の足を踏んでしまいます😨
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ぐらい戦われたんね🥲
うちは何回も泣くけどおしゃぶりか抱っこか、それが無理ならミルクですぐ寝てくれはするので🥺覚醒は困りますね💦
うちも息子生まれる前は2人がいいって思ってたけど、今のところもう1人でいいかなってなってます😂大きくなって手がかからなくなったらまた気持ち変わるかもですね、、、でも既に31歳なので焦ります😂